Räumlichkeiten und Garten

Mal- und Basteltisch

Am Mal- und Basteltisch können die Kinder bei gezielten Angeboten aber auch frei ihre Phantasie und Kreativität ausleben.

Puppenecke

Die Puppenecke ist mit den unterschiedlichsten Verkleidungsutensilien ausgestattet. So können die Kinder in verschiedene Rollen schlüpfen und sich im Spiel ausprobieren.

Bauecke

In der Bauecke gibt es reichlich Bau- und Konstruktionsmaterial. Gemeinsam entwickeln die Kinder eigene Ideen und es entstehen kreative Bauwerke.

Tischspiele

Anhand von Tischspielen festigt und erweitert sich die kognitive Kompetenz. Die Kinder lernen den Umgang mit Zahlen, Farben, Formen, ... .

Essen im Kindergarten

In unserem Kindergarten haben die Kinder die Möglichkeit, je nach Bedarf zu Essen. Beim gemeinsamen Essen und Trinken knüpfen die Kinder soziale Kontakte.

Garten und Spielwiese

Unser großzügiger Garten bietet den Kindern viele Möglichkeiten zur Bewegung. Es gibt eine Wippe, eine Schaukel, ein Gartenhaus, eine Rutsche, eine Hängematte, einen Sandkasten, einen Hügel mit integriertem Tunnel, eine Wasserpumpe, ein Klettergerüst, eine Nestschaukel und einen gepflasterten Vorplatz zum Fahren mit Fahrzeugen. Also, reichlich Platz, damit unsere Kinder sich ausreichend bewegen, toben und sich entfalten können.